Ministranten Niederlana

Ministrant sein heißt Gottesdienste aktiv mitgestalten, in den christlichen Glauben hineinwachsen und dabei eine tolle Gemeinschaft erleben. Wir, die Ministranten von Niederlana sind Buben im Alter von 8 bis etwa 20 Jahren. Wir leisten einen freiwilligen Dienst am Altar und tragen so dazu bei, dass die Gottesdienste schöner und lebendiger sind.
Wir haben einen Dienstplan, der uns jeweils zu zweit zum Dienst bei den Heiligen Messen am Montag und Mittwoch um 7:00 Uhr und am Freitag um 19:00 Uhr einteilt. Dabei kommt jeder ungefähr alle sechs Wochen einmal dran. Weil bei der Pfarrkirche Niederlana der Friedhof ist, gehört auch der Beerdigungsdienst dazu. Am Sonntag und an den Feiertagen ministrieren wir alle gemeinsam.
Der Ministrantendienst ist gar nicht schwer. Ab und zu gibt es eine Probe, meist vor großen Feiertagen. Und sonst helfen wir uns gegenseitig: die Älteren zeigen den Jüngeren wie es geht. P. Basilius und unsere „Ministrantenmami“ Isolde stehen uns zur Seite wenn wir Fragen haben oder etwas brauchen. Damit die Geselligkeit nicht zu kurz kommt, machen wir auch Ausflüge, Wanderungen und anderes mehr. Dabei gibt es immer viel zu erzählen und zu lachen.
Ministranten Niederlana

Angebote für Mittelschüler
Ein spannender Weg, miteinander das Leben und den Glauben feiern:
Wanderung nach St. Hippolyth mit Picknick am Samstag, 28. Mai 2022
Pfingstfest Brixen 4.-5. Juni 2022
folge @jugenddienstlanatisens auf Instagram um keine Aktion für Jugendliche der Pfarrei Lana mehr zu verpassen!
mehr Infos und Flyer zum Herunterladen
Lana feiert mit P. Bruno Frank
Am Sonntag, 15. Mai 2022 feierte P. Bruno Frank OFMCap. sein 65. Priesterjubiläum. Der feierliche Festgottesdienst in der Kapuzinerkirche wurde vom Kapuzinerchor und der Bürgerkapelle Lana musikalisch umrahmt. Die Pfarrgemeinde, Mitbrüder, Freunde, Verwandte und Vertreter verschiedener Vereine und Gruppen gratulierten dem Jubilar.
ausführlicher Bericht und Bilder