Gründung der Seelsorgeeinheit Lana

Am Sonntag, 17. März 2024 wird die Seelsorgeeinheit Lana errichtet. Sie umfasst die Pfarreien Lana, Gargazon, Burgstall, Tscherms, Völlan, Tisens, Unsere liebe Frau im Walde, St. Felix, Laurein, Proveis, St. Walburg, St. Nikolaus, St. Gertraud und St. Pankraz.
Alle sind eingeladen, den Festgottesdienst um 15:00 Uhr in der Hl.-Kreuz-Kirche in Lana mitzu­feiern, besonders dürfen alle Pfarrgemeinderäte, Pfarr­ver­waltungsräte, die kirchlichen Gruppen und Vereine und die Ehrenamtlichen der Pfarreien das Miteinander in der gemeinsamen Feier zum Ausdruck bringen. Zum feierlichen Einzug mit den Priestern und Generalvikar Eugen Runggaldier treffen sich Mini­stranten, Firmlinge und Räte aller Pfarreien im Pfarrhof.
Nach dem Gottesdienst sind alle zum Umtrunk und Beisammensein mit Musik am Kirchplatz eingeladen.

Firmung - Vorbereitungstreffen
43 Jugendliche haben sich zur Vorbereitung auf die Firmung angemeldet und werden nun als Gruppe und junge Glau­bens­gemeinschaft sich mit Christine, Irmi, Helga, Gerda und P. Peter auf den Weg machen.
Das 1. gemeinsame Treffen aller findet am Freitag, 15. März 2024 von 16:30 – 18:30 Uhr im Pfarrheim statt.
Weitere Treffen sind geplant:
Samstag, 13. April 2024 von 16:00 – 18:00 Uhr
Freitag, 10. Mai 2024 von 16:00 – 18:00 Uhr zu den Veranstaltungen
Heilig-Grab in St. Peter
In der Karwoche und die ganze Osterwoche ist in der St. Peter-Kirche das Heilige Grab aufgebaut. Familien, Klassen, Gruppen, Einzelne sind eingeladen das Hl. Grab zu besuchen.

Bild: Veronika Margesin
Messenplan und Angebote Karwoche/Ostern 2024