Willkommen in der Pfarrei Lana

Seit 18. Mai 2020 dürfen wieder öffentliche Gottesdienste gefeiert werden. Für die allgemeine Sicherheit sind einige Vorsichtsmaßnahmen einzuhalten.

Es darf sich nur eine begrenzte Anzahl von Gläubigen in der Kirche aufhalten:
Hl.-Kreuz-Kirche 230 Personen
Krypta 30 Personen
Pfarrkirche Niederlana 80 Personen
Kapuzinerkirche 75 Personen
St. Oswald/Pawigl 30 Personen
Die Plätze sind gekennzeichnet, jeder hat die Pflicht, zwischen sich und den anderen Gläubigen nach allen Seiten hin einen Sicherheitsabstand von 1 m einzuhalten. Ehepaare und Familien mit Kindern dürfen beieinander sitzen und müssen den Abstand nur zu den anderen Gläubigen einhalten.

Weiters ist es Pflicht, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Beim Betreten und Verlassen der Kirche, sowie beim Kommuniongang ist ein Abstand von 1,5 m einzuhalten.

Personen mit Grippesymptomen oder einer Körpertemperatur von mehr als 37,5 °C dürfen die Kirche nicht betreten. Dies gilt auch für Personen, die in den Tagen zuvor Kontakt hatten mit Personen, die auf SARS-COVID-19 positiv getestet wurden.

Die Pfarrei hat freiwillige Helfer beauftragt, die an den Eingängen der Kirchen auf die Einhaltung der Vorsichtsmaßnahmen achten. Ihre Anweisungen sind zu befolgen. Es wird an jeden einzelnen appelliert, sich verantwortungsvoll zu verhalten. Danke!

Feldmesse im Kapuzinergarten

Anstelle der Prozession fand am Herz-Jesu-Sonntag, 21. Juni 2020, unter Einhaltung aller Vorsichtsmaßnahmen zum Schutze der Gesundheit, ein feierlicher Festgottesdienst im Kapuzinergarten statt.

Berichte aus der Pfarrei
Pfarrbrief bequem und kostenlos von unserer Website downloaden. hier geht's zum Pfarrbrief