Lana empfängt seinen neugeweihten Diakon

Am ersten Adventsonntag wurde der kürzlich zum Ständigen Diakon geweihte Lananer Hubert Knoll in seiner Heimatgemeinde empfangen. Beim Gottesdienst mit Dekan P. Peter Unterhofer um 9:00 Uhr in der Heilig-Kreuz-Kirche in Lana nahm er seinen ersten feierlichen Dienst wahr. „Der Diakon stellt sich besonders in den Dienst Jesu Christi, in den Dienst der Liebe, des Glaubens und der Liturgie und ist eine Bereicherung für die Pfarrgemeinde“, freute sich P. Peter.

Die Pfarrei Lana verband dieses besondere Ereignis mit einer Dankesfeier für ihre ehrenamtlichen Mitarbeiter. Mit den Priestern, Ministranten und dem neu geweihten Diakon zog auch der neue Pfarrgemeinderat in die Kirche ein. Es wurden 14 neue Ministrantinnen und Ministranten in ihren Dienst eingeführt. P. Peter dankte den Ministranten für ihren Fleiß und ihre Mitarbeit.
Außerdem dankte P. Peter den Mitgliedern des Pfarrgemeinderats für ihren Einsatz. Für ihren langjährigen Dienst im Pfarrgemeinderat wurden Sophie Gräfin Brandis, Veronika Margesin, Heinz Decristan und Agnes Profanter Obrist geehrt.
Musikalisch umrahmt wurde der Gottesdienst durch den Musikverein Lana, der seine Cäcilienfeier beging. Im Anschluss an die Messfeier fand auf dem Platz vor der Heilig-Kreuz-Kirche ein Umtrunk mit Musik und gemütlichem Beisammensein statt.

Apropos...weihen

Weihnachten, Weihrauch, Weihwasser... diese Ausdrücke sind eng mit Glaube und Kirche verbunden. Was hat es mit dem Weihen auf sich?
mehr darüber in der Dezember-Ausgabe von "Apropos..."

hier geht's weiter
Keksaktion für Sibirien

Am Sonntag, 11. Dezember 2016 werden nach allen Gottesdiensten Weihnachtskekse verkauft. Der gesamte Erlös kommt unserer Patenpfarrei Novokusnetsk in Sibirien zugute.

Wollen auch Sie dieses Anliegen unterstützen und backen gern Kekse für diese Aktion? Vielen herzlichen Dank! Die Kekse können bis spätestens Freitag, 9. Dezember 2016 um 13:00 Uhr im Pfarrheim abgegeben werden. Dort werden sie zu gemischten Portionen zusammengestellt und für den Verkauf verpackt. Eine Aktion des Pfarrgemeinderats. weitere Veranstaltungen
Rorate: warten auf den Herrn
Advent heißt warten auf die Ankunft des Herrn.

Rorategottesdienste in Lana
Hl.-Kreuz-Kirche: