Die Sakramente unserer katholischen Kirche

Die sieben Sakramente der Kirche Taufe, Firmung, Kommunion, Ehe, Weihe, Versöhnung und Krankensalbung, gehen auf Jesus Christus zurück.
Jesus kannte Freud und Leid des menschlichen Lebens und wusste genau, wo wir Gott am meisten brauchen. Die Sakramente sind Zeichen der bleibenden Liebe Gottes. Sie sind ein ganz besonderes Band zwischen jedem einzelnen und Gott. Bewusst und würdig empfangen, stärken die Sakramente unsere Beziehung zu Gott, bauen unseren Glauben auf und geben uns auch Kraft für den Alltag.

Sakramente sind geistige Tankstellen für Körper, Geist und Seele.

Das war Sternsingen 2023
Hilfe unter einem guten Stern.
Die Jungschar Lana berichtet über die diesjährige Sternsingeraktion und dankt allen Beteiligten und Helfern.
zum Bericht...
Vortrag - Urania Lana
Maria aus Magdala - eine starke Frau im Neuen Testament
Die Referentin Frau Dr. Maria Theresia Ploner geht den Spuren Maria Magdalenas in der Bibel nach und möchte das Bild dieser oft missverstandenen und mit Vorurteilen behafteten biblischen Frau zurechtrücken.
Am Montag, 6. Februar 2023 mit Beginn um 9.30 Uhr im kultur.lana, Hofmannsplatz 2
Anmeldung bei Volkshochschule Südtirol, Tel. 0471/061444

Bild von Jo Justino auf Pixabay Mehr Infos zu dieser und anderen Veranstaltungen