Die Sakramente unserer katholischen Kirche

Zeichen der Gegenwart Gottes in unserem Leben

Die sieben Sakramente der Kirche Taufe, Firmung, Kommunion, Ehe, Weihe, Versöhnung und Krankensalbung, gehen auf Jesus Christus zurück.
Jesus kannte Freud und Leid des menschlichen Lebens und wusste genau, wo wir Gott am meisten brauchen. Die Sakramente sind Zeichen der bleibenden Liebe Gottes. Sie sind ein ganz besonderes Band zwischen jedem einzelnen und Gott. Bewusst und würdig empfangen, stärken die Sakramente unsere Beziehung zu Gott, bauen unseren Glauben auf und geben uns auch Kraft für den Alltag.

Sakramente sind geistige Tankstellen für Körper, Geist und Seele.

Im Jahr 2016 haben in Lana 85 Kinder das Sakrament der Taufe empfangen,
90 Kinder sind zum ersten Mal zur Heiligen Kommunion gegangen,
89 junge Christen wurden gefirmt,
22 Paare haben kirchlich geheiratet.

Jubelfeier Fr. Gerhard

Seit 25 Jahren versieht Fr. Gerhard Kusstatscher den Mesnerdienst in der Hl.-Kreuz-Kirche. Am 30. März 2019 feierte die Pfarrei lädt den fleißigen Mesner. Ein Bericht der Jubelfeier und die Dankesworte von Fr. Gerhard an alle finden Sie hier.

Berichte aus der Pfarrei
Lange Nacht der Kirchen 2019
Am 24. Mai 2019 in der Kirche von Niederlana:
20:30 Uhr Konzert des Chores "Non Nobis Domine"

zu den Veranstaltungen...