Mehr Container für Gebrauchtkleidersammlung

Seit kurzem stehen in Lana mehrere Container für die Abgabe von Gebrauchtkleidern zur Verfügung. Die Pfarrcaritas Lana hat in Zusammenarbeit mit der Diözesancaritas Bozen-Brixen mehrere Sammelstellen im ganzen Dorf eingerichtet und dort Kleidercontainer aufgestellt.

Die Bevölkerung von Lana hat somit das ganze Jahr über die Möglichkeit ihre gebrauchten Kleider und Schuhe abzugeben. Kleidercontainer befinden sich an folgenden Sammelstellen:
C&C Amort
Heilig-Kreuz-Kirche
Sprengel Lana
Ländparkplatz
Esso Tankstelle Andreas-Hofer-Straße
Pflegeheim St. Anna
Recyclinghof

Bei den aufgestellten Kleidercontainern handelt es sich um ein neues, sichereres Modell. Ein Entwenden der gespendeten Kleidungsstücke wird dadurch so gut wie unmöglich gemacht.

Die Pfarrcaritas Lana bedankt sich bei den Grundstückseigentümern für das zur Verfügung stellen des Standortes. So kann die Lananer Bevölkerung ab sofort ganzjährig ihre gebrauchten Kleider und Schuhe abgeben und einem sinnvollen Zweck zuführen.

Die Container werden von der Sozialgenossenschaft Albatros aus Meran regelmäßig entleert und in das vor kurzem neu eröffnete Sortierwerk nach Neumarkt geliefert. Die Diözesancaritas Bozen-Brixen hat dort vor kurzem ein Sortierwerk errichtet und damit mehrere Arbeitsplätze für Behinderte und wieder in den Arbeitsmarkt einzugliedernde Menschen aus Südtirol errichtet. So erfüllt jede Kleiderspende einen doppelten Zweck.
Mehr Container für Gebrauchtkleidersammlung

Das war Sternsingen 2023
Hilfe unter einem guten Stern.
Die Jungschar Lana berichtet über die diesjährige Sternsingeraktion und dankt allen Beteiligten und Helfern.
zum Bericht...
Vortrag - Urania Lana
Maria aus Magdala - eine starke Frau im Neuen Testament
Die Referentin Frau Dr. Maria Theresia Ploner geht den Spuren Maria Magdalenas in der Bibel nach und möchte das Bild dieser oft missverstandenen und mit Vorurteilen behafteten biblischen Frau zurechtrücken.
Am Montag, 6. Februar 2023 mit Beginn um 9.30 Uhr im kultur.lana, Hofmannsplatz 2
Anmeldung bei Volkshochschule Südtirol, Tel. 0471/061444

Bild von Jo Justino auf Pixabay Mehr Infos zu dieser und anderen Veranstaltungen