Mehr Container für Gebrauchtkleidersammlung

Seit kurzem stehen in Lana mehrere Container für die Abgabe von Gebrauchtkleidern zur Verfügung. Die Pfarrcaritas Lana hat in Zusammenarbeit mit der Diözesancaritas Bozen-Brixen mehrere Sammelstellen im ganzen Dorf eingerichtet und dort Kleidercontainer aufgestellt.

Die Bevölkerung von Lana hat somit das ganze Jahr über die Möglichkeit ihre gebrauchten Kleider und Schuhe abzugeben. Kleidercontainer befinden sich an folgenden Sammelstellen:
C&C Amort
Heilig-Kreuz-Kirche
Sprengel Lana
Ländparkplatz
Esso Tankstelle Andreas-Hofer-Straße
Pflegeheim St. Anna
Recyclinghof

Bei den aufgestellten Kleidercontainern handelt es sich um ein neues, sichereres Modell. Ein Entwenden der gespendeten Kleidungsstücke wird dadurch so gut wie unmöglich gemacht.

Die Pfarrcaritas Lana bedankt sich bei den Grundstückseigentümern für das zur Verfügung stellen des Standortes. So kann die Lananer Bevölkerung ab sofort ganzjährig ihre gebrauchten Kleider und Schuhe abgeben und einem sinnvollen Zweck zuführen.

Die Container werden von der Sozialgenossenschaft Albatros aus Meran regelmäßig entleert und in das vor kurzem neu eröffnete Sortierwerk nach Neumarkt geliefert. Die Diözesancaritas Bozen-Brixen hat dort vor kurzem ein Sortierwerk errichtet und damit mehrere Arbeitsplätze für Behinderte und wieder in den Arbeitsmarkt einzugliedernde Menschen aus Südtirol errichtet. So erfüllt jede Kleiderspende einen doppelten Zweck.
Mehr Container für Gebrauchtkleidersammlung

Angebote für Mittelschüler
Ein spannender Weg, miteinander das Leben und den Glauben feiern:
Wanderung nach St. Hippolyth mit Picknick am Samstag, 28. Mai 2022
Pfingstfest Brixen 4.-5. Juni 2022
folge @jugenddienstlanatisens auf Instagram um keine Aktion für Jugendliche der Pfarrei Lana mehr zu verpassen!
mehr Infos und Flyer zum Herunterladen
Lana feiert mit P. Bruno Frank
Am Sonntag, 15. Mai 2022 feierte P. Bruno Frank OFMCap. sein 65. Priesterjubiläum. Der feierliche Festgottesdienst in der Kapuzinerkirche wurde vom Kapuzinerchor und der Bürgerkapelle Lana musikalisch umrahmt. Die Pfarrgemeinde, Mitbrüder, Freunde, Verwandte und Vertreter verschiedener Vereine und Gruppen gratulierten dem Jubilar.
ausführlicher Bericht und Bilder