Taufvorbereitung Termine 2023 - 2024

Bei den Treffen zur Taufvorbereitung geht es darum, sich mit dem Sakrament der Taufe auseinanderzusetzen und die wichtigsten Elemente der Taufe kennenzulernen. Zudem werden Anregungen für die Gestaltung der Feier und Hilfestellung bei Fragen rund um die Taufe gegeben.

Die Taufvorbereitung wird von der Sakramentenkatechetin, Frau Pircher Christine Baldini, in Zusammenarbeit mit der Katholischen Frauenbewegung von Lana gehalten und dauert ca. 1,5 – 2 Stunden.

Interessierte, Paten und Eltern sind gebeten, sich bis spätestens eine Woche vor dem Termin der Vorbereitung, unter der Telefonnummer 349 6603131 anzumelden. Das Angebot der Taufvorbereitung ersetzt nicht das persönliche Taufgespräch mit dem Priester oder dem Diakon.

Die Vorbereitung auf die Taufe findet an folgenden Tagen statt:
2. September, 7. Oktober, 4. November und 2. Dezember 2023, 13. Jänner, 3. Februar, 2. März, 6. April, 4. Mai und 8. Juni 2024, jeweils um 09.30 Uhr.

Bild von fernando zhiminaicela auf Pixabay

"Gemeinsam Wurzeln schlagen" - Innovatives Gartenprojekt
Grüne Oasen schaffen, das Miteinander in unserer Gemeinde stärken, vernachlässigte Gärten wiederbeleben, Nahrung auf nachhaltige Weise selber anbauen... Das Innovative Gartenprojekt "Gemeinsam Wurzeln schlagen" fördert die Gesundheit, die Gemeinschaft und den Austausch zwischen den Generationen.
Teilnehmen können Besitzer von ungenutzten Gärten, die gerne teilen möchten und Menschen ohne eigenen Garten, die gerne einen bewirtschaften möchten. Es entstehen keine Kosten für die Teilnehmer, das Projekt wird von der Pfarrcaritas Lana betreut.
mehr Infos und Kontakt -->
Maiandachten in Lana
St. Johann: jeden Montag um 19:30 Uhr – Gestaltung: Kath. Männerbewegung & musikalische Gruppen
Helmsdorf: jeden Montag um 20:00 Uhr