Le tre colonne della comunità cristiana

CULTO – PASSARE LA FEDE – CARITAS

Nell'ultimo incontro, il consiglio pastorale di Lana si è occupato dei tre pilastri della comunità cristiana. Ecco la conclusione per la nostra comunità italiana.

Come festeggiamo le nostre liturgie? Che cosa è bello e prezioso e che cosa possiamo cambiare e fare meglio?
Le nostre liturgie sono principalmente le sante Messe e le celebrazioni dei sacramenti. Cerchiamo di renderle solenni e festose con la collabo­ra­zione di cantori, chieri­chetti e lettori. Vorremmo ci fosse più partecipa­zione.

Che cosa ci aiuta a vivere e a professare la nostra fede? Come possiamo aiutare i fedeli nella ricerca e crescita della fede?
Per vivere la nostra fede cerchiamo di partecipare alle liturgie. Molto importan­te è la Scuola della Parola (una volta al mese) e la preparazione ai sacramenti.

Quale attività sociale e caritativa svogliamo nella nostra comunità cristiana? Che cosa vogliamo continuare?
Da molti anni, attraverso i soldi raccolti con le elemosine e la vendita delle corone d’Avvento, finanziamo progetti missionari in varie parti del mondo attraverso associazioni che conosciamo di persona: per la nostra comunità la generosità è molto importante. Aiutiamo anche in situazioni vicine a noi, a Lana ad esempio.

Das war Sternsingen 2023
Hilfe unter einem guten Stern.
Die Jungschar Lana berichtet über die diesjährige Sternsingeraktion und dankt allen Beteiligten und Helfern.
zum Bericht...
Vortrag - Urania Lana
Maria aus Magdala - eine starke Frau im Neuen Testament
Die Referentin Frau Dr. Maria Theresia Ploner geht den Spuren Maria Magdalenas in der Bibel nach und möchte das Bild dieser oft missverstandenen und mit Vorurteilen behafteten biblischen Frau zurechtrücken.
Am Montag, 6. Februar 2023 mit Beginn um 9.30 Uhr im kultur.lana, Hofmannsplatz 2
Anmeldung bei Volkshochschule Südtirol, Tel. 0471/061444

Bild von Jo Justino auf Pixabay Mehr Infos zu dieser und anderen Veranstaltungen