Le tre colonne della comunità cristiana

CULTO – PASSARE LA FEDE – CARITAS

Nell'ultimo incontro, il consiglio pastorale di Lana si è occupato dei tre pilastri della comunità cristiana. Ecco la conclusione per la nostra comunità italiana.

Come festeggiamo le nostre liturgie? Che cosa è bello e prezioso e che cosa possiamo cambiare e fare meglio?
Le nostre liturgie sono principalmente le sante Messe e le celebrazioni dei sacramenti. Cerchiamo di renderle solenni e festose con la collabo­ra­zione di cantori, chieri­chetti e lettori. Vorremmo ci fosse più partecipa­zione.

Che cosa ci aiuta a vivere e a professare la nostra fede? Come possiamo aiutare i fedeli nella ricerca e crescita della fede?
Per vivere la nostra fede cerchiamo di partecipare alle liturgie. Molto importan­te è la Scuola della Parola (una volta al mese) e la preparazione ai sacramenti.

Quale attività sociale e caritativa svogliamo nella nostra comunità cristiana? Che cosa vogliamo continuare?
Da molti anni, attraverso i soldi raccolti con le elemosine e la vendita delle corone d’Avvento, finanziamo progetti missionari in varie parti del mondo attraverso associazioni che conosciamo di persona: per la nostra comunità la generosità è molto importante. Aiutiamo anche in situazioni vicine a noi, a Lana ad esempio.

Angebote für Mittelschüler
Ein spannender Weg, miteinander das Leben und den Glauben feiern:
Wanderung nach St. Hippolyth mit Picknick am Samstag, 28. Mai 2022
Pfingstfest Brixen 4.-5. Juni 2022
folge @jugenddienstlanatisens auf Instagram um keine Aktion für Jugendliche der Pfarrei Lana mehr zu verpassen!
mehr Infos und Flyer zum Herunterladen
Lana feiert mit P. Bruno Frank
Am Sonntag, 15. Mai 2022 feierte P. Bruno Frank OFMCap. sein 65. Priesterjubiläum. Der feierliche Festgottesdienst in der Kapuzinerkirche wurde vom Kapuzinerchor und der Bürgerkapelle Lana musikalisch umrahmt. Die Pfarrgemeinde, Mitbrüder, Freunde, Verwandte und Vertreter verschiedener Vereine und Gruppen gratulierten dem Jubilar.
ausführlicher Bericht und Bilder