Le tre colonne della comunità cristiana

CULTO – PASSARE LA FEDE – CARITAS

Nell'ultimo incontro, il consiglio pastorale di Lana si è occupato dei tre pilastri della comunità cristiana. Ecco la conclusione per la nostra comunità italiana.

Come festeggiamo le nostre liturgie? Che cosa è bello e prezioso e che cosa possiamo cambiare e fare meglio?
Le nostre liturgie sono principalmente le sante Messe e le celebrazioni dei sacramenti. Cerchiamo di renderle solenni e festose con la collabo­ra­zione di cantori, chieri­chetti e lettori. Vorremmo ci fosse più partecipa­zione.

Che cosa ci aiuta a vivere e a professare la nostra fede? Come possiamo aiutare i fedeli nella ricerca e crescita della fede?
Per vivere la nostra fede cerchiamo di partecipare alle liturgie. Molto importan­te è la Scuola della Parola (una volta al mese) e la preparazione ai sacramenti.

Quale attività sociale e caritativa svogliamo nella nostra comunità cristiana? Che cosa vogliamo continuare?
Da molti anni, attraverso i soldi raccolti con le elemosine e la vendita delle corone d’Avvento, finanziamo progetti missionari in varie parti del mondo attraverso associazioni che conosciamo di persona: per la nostra comunità la generosità è molto importante. Aiutiamo anche in situazioni vicine a noi, a Lana ad esempio.

Firmung - Vorbereitungstreffen
43 Jugendliche haben sich zur Vorbereitung auf die Firmung angemeldet und werden nun als Gruppe und junge Glau­bens­gemeinschaft sich mit Christine, Irmi, Helga, Gerda und P. Peter auf den Weg machen.
Das 1. gemeinsame Treffen aller findet am Freitag, 15. März 2024 von 16:30 – 18:30 Uhr im Pfarrheim statt.
Weitere Treffen sind geplant:
Samstag, 13. April 2024 von 16:00 – 18:00 Uhr
Freitag, 10. Mai 2024 von 16:00 – 18:00 Uhr zu den Veranstaltungen
Heilig-Grab in St. Peter
In der Karwoche und die ganze Osterwoche ist in der St. Peter-Kirche das Heilige Grab aufgebaut. Familien, Klassen, Gruppen, Einzelne sind eingeladen das Hl. Grab zu besuchen.

Bild: Veronika Margesin
Messenplan und Angebote Karwoche/Ostern 2024