Krabbelgottesdienst

Lange Nacht der Kirchen, 26.05.2017. Auch heuer wieder fand anlässlich der Langen Nacht der Kirchen ein Krabbelgottesdienst statt, diesmal in Niederlana. Da in der Kirche bzw. im Friedhof von Niederlana zeitgleich eine Beerdigung stattfand, wichen die Eltern und Kinder kurzerhand in den Hof des Mesnerhauses aus. Dort wurde unter den Bäumen gesungen, gebetet und gefeiert. Kindergärtnerin Albina Niederlechner und Gerda Alber Kofler hatten die Geschichte vom verlorenen Sohn vorbereitet. Mit Puppen, Tüchern und anderem Legematerial ließen sie die biblische Erzählung in kindgerechter Weise lebendig werden. Die kleinen Gottesdienstbesucher durften sich beteiligen und bekamen nach dem gemeinsamen Segensgebet ein Bild vom verlorenen Sohn und seinem Vater als Andenken.
Die nächsten Krabbelgottesdienste finden ab Herbst 2017 wieder einmal monatlich in St. Anna statt.
----------------------
Bericht: Martina Karnutsch
Fotos: Martina Karnutsch, Jugenddienst Lana-Tisens
Krabbelgottesdienst

Jubelfeier Fr. Gerhard

Seit 25 Jahren versieht Fr. Gerhard Kusstatscher den Mesnerdienst in der Hl.-Kreuz-Kirche. Am 30. März 2019 feierte die Pfarrei lädt den fleißigen Mesner. Ein Bericht der Jubelfeier und die Dankesworte von Fr. Gerhard an alle finden Sie hier.

Berichte aus der Pfarrei
Lange Nacht der Kirchen 2019
Am 24. Mai 2019 in der Kirche von Niederlana:
20:30 Uhr Konzert des Chores "Non Nobis Domine"

zu den Veranstaltungen...