Krabbelgottesdienst

Lange Nacht der Kirchen, 26.05.2017. Auch heuer wieder fand anlässlich der Langen Nacht der Kirchen ein Krabbelgottesdienst statt, diesmal in Niederlana. Da in der Kirche bzw. im Friedhof von Niederlana zeitgleich eine Beerdigung stattfand, wichen die Eltern und Kinder kurzerhand in den Hof des Mesnerhauses aus. Dort wurde unter den Bäumen gesungen, gebetet und gefeiert. Kindergärtnerin Albina Niederlechner und Gerda Alber Kofler hatten die Geschichte vom verlorenen Sohn vorbereitet. Mit Puppen, Tüchern und anderem Legematerial ließen sie die biblische Erzählung in kindgerechter Weise lebendig werden. Die kleinen Gottesdienstbesucher durften sich beteiligen und bekamen nach dem gemeinsamen Segensgebet ein Bild vom verlorenen Sohn und seinem Vater als Andenken.
Die nächsten Krabbelgottesdienste finden ab Herbst 2017 wieder einmal monatlich in St. Anna statt.
----------------------
Bericht: Martina Karnutsch
Fotos: Martina Karnutsch, Jugenddienst Lana-Tisens
Krabbelgottesdienst

"Gemeinsam Wurzeln schlagen" - Innovatives Gartenprojekt
Grüne Oasen schaffen, das Miteinander in unserer Gemeinde stärken, vernachlässigte Gärten wiederbeleben, Nahrung auf nachhaltige Weise selber anbauen... Das Innovative Gartenprojekt "Gemeinsam Wurzeln schlagen" fördert die Gesundheit, die Gemeinschaft und den Austausch zwischen den Generationen.
Teilnehmen können Besitzer von ungenutzten Gärten, die gerne teilen möchten und Menschen ohne eigenen Garten, die gerne einen bewirtschaften möchten. Es entstehen keine Kosten für die Teilnehmer, das Projekt wird von der Pfarrcaritas Lana betreut.
mehr Infos und Kontakt -->
Maiandachten in Lana
St. Johann: jeden Montag um 19:30 Uhr – Gestaltung: Kath. Männerbewegung & musikalische Gruppen
Helmsdorf: jeden Montag um 20:00 Uhr