Krabbelgottesdienst

Lange Nacht der Kirchen, 26.05.2017. Auch heuer wieder fand anlässlich der Langen Nacht der Kirchen ein Krabbelgottesdienst statt, diesmal in Niederlana. Da in der Kirche bzw. im Friedhof von Niederlana zeitgleich eine Beerdigung stattfand, wichen die Eltern und Kinder kurzerhand in den Hof des Mesnerhauses aus. Dort wurde unter den Bäumen gesungen, gebetet und gefeiert. Kindergärtnerin Albina Niederlechner und Gerda Alber Kofler hatten die Geschichte vom verlorenen Sohn vorbereitet. Mit Puppen, Tüchern und anderem Legematerial ließen sie die biblische Erzählung in kindgerechter Weise lebendig werden. Die kleinen Gottesdienstbesucher durften sich beteiligen und bekamen nach dem gemeinsamen Segensgebet ein Bild vom verlorenen Sohn und seinem Vater als Andenken.
Die nächsten Krabbelgottesdienste finden ab Herbst 2017 wieder einmal monatlich in St. Anna statt.
----------------------
Bericht: Martina Karnutsch
Fotos: Martina Karnutsch, Jugenddienst Lana-Tisens
Krabbelgottesdienst

Adventskranz kaufen und helfen
Die italienische Pfarrgemeinde bietet von Donnerstag, 24.11. bis Samstag 26.11.2022 täglich von 9 - 17 Uhr vor der Kapuzinerkirche wieder selbstgemachte, liebevoll dekorierte Adventskränze an.
Der Erlös ist für wohltätige Zwecke bestimmt. Seit vielen Jahren unterstützt die italienische Pfarrgemeinde Projekte in Benin, Brasilien, Sierra Leone und Rumänien, aber auch hilfsbedürftige Menschen in Lana.
Mehr Infos zu dieser und anderen Veranstaltungen
Bibel teilen - online
Die Pfarrei startet am 01.01.2023 mit dem Projekt Bibel teilen online: Monatlich wird ein Bibelleseplan bereitgestellt, mit drei Bibelstellen für jeden Tag. Jeder Teilnehmer liest selbständig und eigenen Tempo eine, zwei oder alle drei Bibelstellen des Tages. Stellen, die besonders ansprechen, können in einer eigenen What'sApp-Gruppe geteilt werden. Diese geteilten Verse bleiben unkommentiert.
Innerhalb eines Jahres kann man so die gesamte Bibel lesen.
Angesprochen fühlen darf sich jeder und jede. Anmeldung und Info: WhatsApp-Nachricht an 349-6603131
mehr Infos und Flyer zum Herunterladen