Kinder sind willkommen!

In Lana sind Kinder in den Gottesdiensten ausdrücklich willkommen! Kleinen Kindern fällt es natürlich schwer, eine dreiviertel Stunde stillzusitzen und dem Gottesdienstgeschehen zu folgen. Für Eltern, die mit ihren Kindern zur Messe nach Niederlana kommen gibt es jetzt eine kleine Hilfe, um Kindern den Ablauf des Gottesdienstes leichter verständlich zu machen. Die Pfarrkirche Niederlana verfügt über verschiedene Kindermessbücher, welche altersgerecht die Elemente des Gottesdienstes erklären und beschreiben. Die Bücher können am Büchertisch hinten seitlich ausgeliehen und während der Messe angeschaut und den Kindern vorgelesen werden. Die Eltern werden gebeten, die Bücher nach der Messe wieder zum Büchertisch zurückzubringen, damit sie auch anderen zur Verfügung stehen. Die Kinderbücher wurden der Pfarrkirche Niederlana von einem Gönner, der anonym bleiben möchte, geschenkt. Vergelt's Gott.

Firmung - Vorbereitungstreffen
43 Jugendliche haben sich zur Vorbereitung auf die Firmung angemeldet und werden nun als Gruppe und junge Glau­bens­gemeinschaft sich mit Christine, Irmi, Helga, Gerda und P. Peter auf den Weg machen.
Das 1. gemeinsame Treffen aller findet am Freitag, 15. März 2024 von 16:30 – 18:30 Uhr im Pfarrheim statt.
Weitere Treffen sind geplant:
Samstag, 13. April 2024 von 16:00 – 18:00 Uhr
Freitag, 10. Mai 2024 von 16:00 – 18:00 Uhr zu den Veranstaltungen
Heilig-Grab in St. Peter
In der Karwoche und die ganze Osterwoche ist in der St. Peter-Kirche das Heilige Grab aufgebaut. Familien, Klassen, Gruppen, Einzelne sind eingeladen das Hl. Grab zu besuchen.

Bild: Veronika Margesin
Messenplan und Angebote Karwoche/Ostern 2024