Kinder sind willkommen!

In Lana sind Kinder in den Gottesdiensten ausdrücklich willkommen! Kleinen Kindern fällt es natürlich schwer, eine dreiviertel Stunde stillzusitzen und dem Gottesdienstgeschehen zu folgen. Für Eltern, die mit ihren Kindern zur Messe nach Niederlana kommen gibt es jetzt eine kleine Hilfe, um Kindern den Ablauf des Gottesdienstes leichter verständlich zu machen. Die Pfarrkirche Niederlana verfügt über verschiedene Kindermessbücher, welche altersgerecht die Elemente des Gottesdienstes erklären und beschreiben. Die Bücher können am Büchertisch hinten seitlich ausgeliehen und während der Messe angeschaut und den Kindern vorgelesen werden. Die Eltern werden gebeten, die Bücher nach der Messe wieder zum Büchertisch zurückzubringen, damit sie auch anderen zur Verfügung stehen. Die Kinderbücher wurden der Pfarrkirche Niederlana von einem Gönner, der anonym bleiben möchte, geschenkt. Vergelt's Gott.

Jubelfeier Fr. Gerhard

Seit 25 Jahren versieht Fr. Gerhard Kusstatscher den Mesnerdienst in der Hl.-Kreuz-Kirche. Am 30. März 2019 feierte die Pfarrei lädt den fleißigen Mesner. Ein Bericht der Jubelfeier und die Dankesworte von Fr. Gerhard an alle finden Sie hier.

Berichte aus der Pfarrei
Lange Nacht der Kirchen 2019
Am 24. Mai 2019 in der Kirche von Niederlana:
20:30 Uhr Konzert des Chores "Non Nobis Domine"

zu den Veranstaltungen...