Kinder sind willkommen!

In Lana sind Kinder in den Gottesdiensten ausdrücklich willkommen! Kleinen Kindern fällt es natürlich schwer, eine dreiviertel Stunde stillzusitzen und dem Gottesdienstgeschehen zu folgen. Für Eltern, die mit ihren Kindern zur Messe nach Niederlana kommen gibt es jetzt eine kleine Hilfe, um Kindern den Ablauf des Gottesdienstes leichter verständlich zu machen. Die Pfarrkirche Niederlana verfügt über verschiedene Kindermessbücher, welche altersgerecht die Elemente des Gottesdienstes erklären und beschreiben. Die Bücher können am Büchertisch hinten seitlich ausgeliehen und während der Messe angeschaut und den Kindern vorgelesen werden. Die Eltern werden gebeten, die Bücher nach der Messe wieder zum Büchertisch zurückzubringen, damit sie auch anderen zur Verfügung stehen. Die Kinderbücher wurden der Pfarrkirche Niederlana von einem Gönner, der anonym bleiben möchte, geschenkt. Vergelt's Gott.

Avviso importante
Nei mesi di luglio e agosto la Messa prefestiva del sabato alle ore 17 viene sospesa.
Messe prefestive vengono celebrate:
sabato ore 18:30 alla chiesa di Sinigo in lingua italiana,
sabato ore 19:30 alla chiesa di S. Croce a Lana in lingua tedesca.
Freude über Prozessionen
Nach zwei Jahren Pause aufgrund der Corona-Pandemie können die traditionellen Prozessionen nun wieder in gewohnter Weise stattfinden.
Am Sonntag, 19. Juni fand die Fronleichnamsprozession von der Heilig-Kreuz-Kirche nach Niederlana statt, am darauffolgenden, dem Herz-Jesu-Sonntag, 26. Juni 2022 geht die feierliche Prozession den umgekehrten Weg.
Lesen Sie einen Bericht von Veronika Margesin über die Fronleichnamsprozession 2022!
Hier geht's zu unserer Chronik-Seite!