Kinder sind willkommen!

In Lana sind Kinder in den Gottesdiensten ausdrücklich willkommen! Kleinen Kindern fällt es natürlich schwer, eine dreiviertel Stunde stillzusitzen und dem Gottesdienstgeschehen zu folgen. Für Eltern, die mit ihren Kindern zur Messe nach Niederlana kommen gibt es jetzt eine kleine Hilfe, um Kindern den Ablauf des Gottesdienstes leichter verständlich zu machen. Die Pfarrkirche Niederlana verfügt über verschiedene Kindermessbücher, welche altersgerecht die Elemente des Gottesdienstes erklären und beschreiben. Die Bücher können am Büchertisch hinten seitlich ausgeliehen und während der Messe angeschaut und den Kindern vorgelesen werden. Die Eltern werden gebeten, die Bücher nach der Messe wieder zum Büchertisch zurückzubringen, damit sie auch anderen zur Verfügung stehen. Die Kinderbücher wurden der Pfarrkirche Niederlana von einem Gönner, der anonym bleiben möchte, geschenkt. Vergelt's Gott.

Adventskranz kaufen und helfen
Die italienische Pfarrgemeinde bietet von Donnerstag, 24.11. bis Samstag 26.11.2022 täglich von 9 - 17 Uhr vor der Kapuzinerkirche wieder selbstgemachte, liebevoll dekorierte Adventskränze an.
Der Erlös ist für wohltätige Zwecke bestimmt. Seit vielen Jahren unterstützt die italienische Pfarrgemeinde Projekte in Benin, Brasilien, Sierra Leone und Rumänien, aber auch hilfsbedürftige Menschen in Lana.
Mehr Infos zu dieser und anderen Veranstaltungen
Bibel teilen - online
Die Pfarrei startet am 01.01.2023 mit dem Projekt Bibel teilen online: Monatlich wird ein Bibelleseplan bereitgestellt, mit drei Bibelstellen für jeden Tag. Jeder Teilnehmer liest selbständig und eigenen Tempo eine, zwei oder alle drei Bibelstellen des Tages. Stellen, die besonders ansprechen, können in einer eigenen What'sApp-Gruppe geteilt werden. Diese geteilten Verse bleiben unkommentiert.
Innerhalb eines Jahres kann man so die gesamte Bibel lesen.
Angesprochen fühlen darf sich jeder und jede. Anmeldung und Info: WhatsApp-Nachricht an 349-6603131
mehr Infos und Flyer zum Herunterladen