Jubilar P. Bruno steigt in luftige Höhen

Anlässlich des 60. Jahrestags seiner Priesterweihe, am Freitag, den 12. Mai 2017, unternahm Kapuzinerpater Bruno Frank mit den Ministranten der Kapuzinerkirche die Besichtigung des Turmes und der Glocken in der Hl.-Kreuz-Kirche von Lana. Mit großer Begeisterung stieg die Gruppe in den Turm und staunte sehr. Fr. Gerhard, der Mesner der Hl. Kreuzkirche, leitete die Führung und erklärte die gesamten Glocken. Die Ministranten stellten viele Fragen, die auch beantwortet wurden. Auch Herr Dekan P. Peter Unterhofer kam etwas später in den Turm nach. Zu bestaunen gab es die größte und schwerste Glocke Südtirols, die Herz-Jesu-Glocke, welche auch die schwerste Kirchenglocke Italiens ist. Die Gruppe besichtigte auch die anderen Kirchenglocken der Heilig-Kreuz-Kirche sowie das Turmuhrenmuseum.
Nach der Turmführung hielt der Herr Dekan mit den Ministranten in der Kirche eine kurze Probe ab. Ein schönes Gruppenfoto mit P. Bruno, Herrn Dekan und Mesner Fr. Gerhard hält diesen denkwürdigen Tag bildlich fest.
-------------------
Bericht und Foto: Fr. Gerhard Kußtatscher

Jubelfeier Fr. Gerhard

Seit 25 Jahren versieht Fr. Gerhard Kusstatscher den Mesnerdienst in der Hl.-Kreuz-Kirche. Am 30. März 2019 feierte die Pfarrei lädt den fleißigen Mesner. Ein Bericht der Jubelfeier und die Dankesworte von Fr. Gerhard an alle finden Sie hier.

Berichte aus der Pfarrei
Lange Nacht der Kirchen 2019
Am 24. Mai 2019 in der Kirche von Niederlana:
20:30 Uhr Konzert des Chores "Non Nobis Domine"

zu den Veranstaltungen...