Gebrauchtkleidercontainer sind keine Müllcontainer!

In letzter Zeit häufen sich leider illegale Ablagerungen beim Kleidercontainer vor der HL. Kreuzkirche in Lana. Illegal entsorgter Müll verursacht Kosten und erschwert das Sammeln. Sollte sich die Situation nicht bessern, müssen die Container vor der HL. Kreuzkirche leider entfernt werden.

Immer wieder wird in letzter Zeit neben den zwei Gebrauchtkleidercontainern der Caritas vor der HL. Kreuzkirche illegal Müll abgelagert. Alte Matratzen, ausgediente Kleinkinderwagen, Skischuhe und anderes mehr wird einfach neben den Containern abgelegt und animiert dadurch gleichzeitig andere, es gleich zu tun. Dies ist nicht nur hässlich für das Bild vor der HL. Kreuzkirche, sondern bringt die Caritas auch in echte Schwierigkeiten. So entstehen Kosten für die Entsorgung dieser Altlasten und zudem erschweren sie die Sammlung.

Dabei sollte für alle klar sein, welche Kleiderspenden abgegeben werden können. So steht auf den Containern: Wir sammeln gut erhaltene Kleidung, paarweise zusammengebundene Schuhe und Haushaltswäsche in trockenen und sauberen Zustand. Der Erlös aus der Kleiderspende wird für Menschen in Not in Südtirol verwendet, heißt es weiter.

Sollten sich diese Zustände nicht bessern, ist die Pfarrcaritas Gruppe Lana leider gezwungen die Container wieder zu entfernen. Und wieder würde sich eine alte Weisheit bewahrheiten: Wegen weniger schwarzer Schafe müssten alle dafür bezahlen.

Text und Bilder: Klaus Metz
Gebrauchtkleidercontainer sind keine Müllcontainer!

Angebote für Mittelschüler
Ein spannender Weg, miteinander das Leben und den Glauben feiern:
Wanderung nach St. Hippolyth mit Picknick am Samstag, 28. Mai 2022
Pfingstfest Brixen 4.-5. Juni 2022
folge @jugenddienstlanatisens auf Instagram um keine Aktion für Jugendliche der Pfarrei Lana mehr zu verpassen!
mehr Infos und Flyer zum Herunterladen
Lana feiert mit P. Bruno Frank
Am Sonntag, 15. Mai 2022 feierte P. Bruno Frank OFMCap. sein 65. Priesterjubiläum. Der feierliche Festgottesdienst in der Kapuzinerkirche wurde vom Kapuzinerchor und der Bürgerkapelle Lana musikalisch umrahmt. Die Pfarrgemeinde, Mitbrüder, Freunde, Verwandte und Vertreter verschiedener Vereine und Gruppen gratulierten dem Jubilar.
ausführlicher Bericht und Bilder