Festgottesdienst zum Herz-Jesu-Fest 2020

Nachdem durch die Corona-Maßnahmen die Herz-Jesu-Prozession heuer nicht stattfinden konnte, hat sich die Pfarrgemeinde, wie schon zu Fronleichnam, zu einem Festgottesdienst im Kapuzinergarten getroffen, den hochw. Dekan P. Peter und P. Bruno mit uns gefeiert haben. Festliche Bläserklänge und Ministranten der Kapuzinerkirche und von Hl. Kreuz umrahmten die Eucharistiefeier.
Nach dem Evangelium in der hl. Messe und zu einem weiteren vor dem ausgesetzten Allerheiligsten feuerten die Schützen ihre traditionelle Ehrensalve ab. Die Eucharistiefeier und das Herz-Jesu-Fest zeigen uns, was der Johannesbrief in unübertrefflicher Weise formuliert: „Gott ist Liebe.“ Wenn wir von dieser Überzeugung nicht durchdrungen sind, nützt uns auch das Gelöbnis von 1796 nichts. Die gegenwärtige Krise zeigt uns eindrücklich, wie zerbrechlich unser Leben ist.
Lassen wir uns neu von Christus lieben, dann können wir auch unser Herz mitschwingen lassen, wenn wir im Herz-Jesu-Bundeslied beteuern: „Drum geloben wir aufs Neue Jesu Herz, dir ew’ge Treue.“

Text und Bilder von Veronika Margesin
Festgottesdienst zum Herz-Jesu-Fest 2020

Adventskranz kaufen und helfen
Die italienische Pfarrgemeinde bietet von Donnerstag, 24.11. bis Samstag 26.11.2022 täglich von 9 - 17 Uhr vor der Kapuzinerkirche wieder selbstgemachte, liebevoll dekorierte Adventskränze an.
Der Erlös ist für wohltätige Zwecke bestimmt. Seit vielen Jahren unterstützt die italienische Pfarrgemeinde Projekte in Benin, Brasilien, Sierra Leone und Rumänien, aber auch hilfsbedürftige Menschen in Lana.
Mehr Infos zu dieser und anderen Veranstaltungen
Bibel teilen - online
Die Pfarrei startet am 01.01.2023 mit dem Projekt Bibel teilen online: Monatlich wird ein Bibelleseplan bereitgestellt, mit drei Bibelstellen für jeden Tag. Jeder Teilnehmer liest selbständig und eigenen Tempo eine, zwei oder alle drei Bibelstellen des Tages. Stellen, die besonders ansprechen, können in einer eigenen What'sApp-Gruppe geteilt werden. Diese geteilten Verse bleiben unkommentiert.
Innerhalb eines Jahres kann man so die gesamte Bibel lesen.
Angesprochen fühlen darf sich jeder und jede. Anmeldung und Info: WhatsApp-Nachricht an 349-6603131
mehr Infos und Flyer zum Herunterladen