Festgottesdienst zum Herz-Jesu-Fest 2020

Nachdem durch die Corona-Maßnahmen die Herz-Jesu-Prozession heuer nicht stattfinden konnte, hat sich die Pfarrgemeinde, wie schon zu Fronleichnam, zu einem Festgottesdienst im Kapuzinergarten getroffen, den hochw. Dekan P. Peter und P. Bruno mit uns gefeiert haben. Festliche Bläserklänge und Ministranten der Kapuzinerkirche und von Hl. Kreuz umrahmten die Eucharistiefeier.
Nach dem Evangelium in der hl. Messe und zu einem weiteren vor dem ausgesetzten Allerheiligsten feuerten die Schützen ihre traditionelle Ehrensalve ab. Die Eucharistiefeier und das Herz-Jesu-Fest zeigen uns, was der Johannesbrief in unübertrefflicher Weise formuliert: „Gott ist Liebe.“ Wenn wir von dieser Überzeugung nicht durchdrungen sind, nützt uns auch das Gelöbnis von 1796 nichts. Die gegenwärtige Krise zeigt uns eindrücklich, wie zerbrechlich unser Leben ist.
Lassen wir uns neu von Christus lieben, dann können wir auch unser Herz mitschwingen lassen, wenn wir im Herz-Jesu-Bundeslied beteuern: „Drum geloben wir aufs Neue Jesu Herz, dir ew’ge Treue.“

Text und Bilder von Veronika Margesin
Festgottesdienst zum Herz-Jesu-Fest 2020

Firmung - Vorbereitungstreffen
43 Jugendliche haben sich zur Vorbereitung auf die Firmung angemeldet und werden nun als Gruppe und junge Glau­bens­gemeinschaft sich mit Christine, Irmi, Helga, Gerda und P. Peter auf den Weg machen.
Das 1. gemeinsame Treffen aller findet am Freitag, 15. März 2024 von 16:30 – 18:30 Uhr im Pfarrheim statt.
Weitere Treffen sind geplant:
Samstag, 13. April 2024 von 16:00 – 18:00 Uhr
Freitag, 10. Mai 2024 von 16:00 – 18:00 Uhr zu den Veranstaltungen
Heilig-Grab in St. Peter
In der Karwoche und die ganze Osterwoche ist in der St. Peter-Kirche das Heilige Grab aufgebaut. Familien, Klassen, Gruppen, Einzelne sind eingeladen das Hl. Grab zu besuchen.

Bild: Veronika Margesin
Messenplan und Angebote Karwoche/Ostern 2024