Empfang des Diakons Hubert Knoll

Am ersten Adventsonntag wurde der kürzlich zum Ständigen Diakon geweihte Lananer Hubert Knoll in seiner Heimatgemeinde empfangen. Beim Gottesdienst mit Dekan P. Peter Unterhofer um 9:00 Uhr in der Heilig-Kreuz-Kirche in Lana nahm er seinen ersten feierlichen Dienst wahr. „Der Diakon stellt sich besonders in den Dienst Jesu Christi, in den Dienst der Liebe, des Glaubens und der Liturgie und ist eine Bereicherung für die Pfarrgemeinde“, freute sich P. Peter.

Die Pfarrei Lana verband dieses besondere Ereignis mit einer Dankesfeier für ihre ehrenamtlichen Mitarbeiter. Mit den Priestern, Ministranten und dem neu geweihten Diakon zog auch der neue Pfarrgemeinderat in die Kirche ein. Es wurden 14 neue Ministrantinnen und Ministranten in ihren Dienst eingeführt. P. Peter dankte den Ministranten für ihren Fleiß und ihre Mitarbeit.
Außerdem dankte P. Peter den Mitgliedern des Pfarrgemeinderats für ihren Einsatz. Für ihren langjährigen Dienst im Pfarrgemeinderat wurden Sophie Gräfin Brandis, Veronika Margesin, Heinz Decristan und Agnes Profanter Obrist geehrt.
Musikalisch umrahmt wurde der Gottesdienst durch den Musikverein Lana, der seine Cäcilienfeier beging. Im Anschluss an die Messfeier fand auf dem Platz vor der Heilig-Kreuz-Kirche ein Umtrunk mit Musik und gemütlichem Beisammensein statt.
Empfang des Diakons Hubert Knoll

Avviso importante
Nei mesi di luglio e agosto la Messa prefestiva del sabato alle ore 17 viene sospesa.
Messe prefestive vengono celebrate:
sabato ore 18:30 alla chiesa di Sinigo in lingua italiana,
sabato ore 19:30 alla chiesa di S. Croce a Lana in lingua tedesca.
Freude über Prozessionen
Nach zwei Jahren Pause aufgrund der Corona-Pandemie können die traditionellen Prozessionen nun wieder in gewohnter Weise stattfinden.
Am Sonntag, 19. Juni fand die Fronleichnamsprozession von der Heilig-Kreuz-Kirche nach Niederlana statt, am darauffolgenden, dem Herz-Jesu-Sonntag, 26. Juni 2022 geht die feierliche Prozession den umgekehrten Weg.
Lesen Sie einen Bericht von Veronika Margesin über die Fronleichnamsprozession 2022!
Hier geht's zu unserer Chronik-Seite!