Empfang des Diakons Hubert Knoll

Am ersten Adventsonntag wurde der kürzlich zum Ständigen Diakon geweihte Lananer Hubert Knoll in seiner Heimatgemeinde empfangen. Beim Gottesdienst mit Dekan P. Peter Unterhofer um 9:00 Uhr in der Heilig-Kreuz-Kirche in Lana nahm er seinen ersten feierlichen Dienst wahr. „Der Diakon stellt sich besonders in den Dienst Jesu Christi, in den Dienst der Liebe, des Glaubens und der Liturgie und ist eine Bereicherung für die Pfarrgemeinde“, freute sich P. Peter.

Die Pfarrei Lana verband dieses besondere Ereignis mit einer Dankesfeier für ihre ehrenamtlichen Mitarbeiter. Mit den Priestern, Ministranten und dem neu geweihten Diakon zog auch der neue Pfarrgemeinderat in die Kirche ein. Es wurden 14 neue Ministrantinnen und Ministranten in ihren Dienst eingeführt. P. Peter dankte den Ministranten für ihren Fleiß und ihre Mitarbeit.
Außerdem dankte P. Peter den Mitgliedern des Pfarrgemeinderats für ihren Einsatz. Für ihren langjährigen Dienst im Pfarrgemeinderat wurden Sophie Gräfin Brandis, Veronika Margesin, Heinz Decristan und Agnes Profanter Obrist geehrt.
Musikalisch umrahmt wurde der Gottesdienst durch den Musikverein Lana, der seine Cäcilienfeier beging. Im Anschluss an die Messfeier fand auf dem Platz vor der Heilig-Kreuz-Kirche ein Umtrunk mit Musik und gemütlichem Beisammensein statt.
Empfang des Diakons Hubert Knoll

Adventskranz kaufen und helfen
Die italienische Pfarrgemeinde bietet von Donnerstag, 24.11. bis Samstag 26.11.2022 täglich von 9 - 17 Uhr vor der Kapuzinerkirche wieder selbstgemachte, liebevoll dekorierte Adventskränze an.
Der Erlös ist für wohltätige Zwecke bestimmt. Seit vielen Jahren unterstützt die italienische Pfarrgemeinde Projekte in Benin, Brasilien, Sierra Leone und Rumänien, aber auch hilfsbedürftige Menschen in Lana.
Mehr Infos zu dieser und anderen Veranstaltungen
Bibel teilen - online
Die Pfarrei startet am 01.01.2023 mit dem Projekt Bibel teilen online: Monatlich wird ein Bibelleseplan bereitgestellt, mit drei Bibelstellen für jeden Tag. Jeder Teilnehmer liest selbständig und eigenen Tempo eine, zwei oder alle drei Bibelstellen des Tages. Stellen, die besonders ansprechen, können in einer eigenen What'sApp-Gruppe geteilt werden. Diese geteilten Verse bleiben unkommentiert.
Innerhalb eines Jahres kann man so die gesamte Bibel lesen.
Angesprochen fühlen darf sich jeder und jede. Anmeldung und Info: WhatsApp-Nachricht an 349-6603131
mehr Infos und Flyer zum Herunterladen